Vous avez un chrono en tête pour votre prochain marathon, et vous voulez vous donner toutes les chances de réussir ? Vous devez faire très attention aux aliments et boissons énergétiques à ingérer pour alimenter vos muscles et performer. La quantité de glucides à apporter à votre organisme doit être suffisante pour maintenir votre effort le temps de la course. Il faut apporter entre 30 et 100g de glucides par heure. Tout dépend de votre capacité à accepter ces apports.

Qu’est ce qu’un bon ravitaillement marathon ?

Le bon ravitaillement marathon apporte les glucides nécessaires pour tenir le rythme de course du départ à la fin du marathon ! Cependant, l’apport de glucides en trop grande quantité est souvent la cause de troubles digestifs. Le bon ravitaillement est donc celui qui convient le mieux à votre organisme et qui apporte les calories nécessaires pour courir à la vitesse cible.

Pour pouvoir courir à un rythme soutenu, la marathonien a besoin d’un carburant de qualité et rapidement disponible. L’organisme consomme donc le glycogène stocké dans le foie et les muscles en priorité car beaucoup plus facile et rapide à exploiter. Mais les réserves disponibles ne sont pas suffisantes pour tenir un marathon. Alors lorsque les réserves de glucides sont épuisées, le corps va créer de l’énergie avec les lipides. C’est un processus beaucoup plus complexe et long. Les calories ainsi dépensées sont moins rentables. Les lipides ne permettent pas de tenir un rythme élevé en course à pied et ne vous permettent pas de réaliser le chrono révé.

Consommer des gels ou des boissons Maurten lors de l’effort est donc le meilleur moyen de performer puisque vous allez apporter une quantité de glucide suffisante pour que le corps ne puisent pas dans les lipides !

La meilleure méthode pour éviter le mur du marathon !

A allure marathon votre corps va consommer entre 600 et 1000 calories par heure. Le mur du marathon correspond au moment où vos muscles n’ont plus la possibilité de consommer des glucides. Pour éviter le mur lors d’une course de 42km195, il faut donc le repousser au 43ème kilomètre. Pour cela, il faut remplacer les glucides consommés par l’organisme durant l’effort. Il faut donc apporter l’énergie nécessaire à l’aide de gel énergétique et/ou de boisson énergétique comme les gels et les boissons Maurten.

En apportant les quantités suffisantes, et supportables pour éviter les troubles digestifs vous dépasserez le fameux mur du 30 !

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